Política de Privacidad

¿Quién es el responsable de sus datos?

  • Titular: Vervo Legal (en adelante, «VERVO»).
  • Domicilio a efectos de notificaciones: Calle San Antonio, 55-57, 38202, La Laguna, Santa Cruz de Tenerife, España.
  • Teléfono: +34 930 246 992
  • Email: contacto@vervolegal.com

¿Qué datos personales tratamos?

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI o NIE, dirección postal, dirección de correo electrónico y teléfono.
  • Datos de tráfico y localización.
  • Datos de información comercial.
  • Datos económicos, financieros o bancarios.

¿Con qué finalidades tratamos sus datos?

  • Gestionar la contratación de servicios, así como las gestiones derivadas de tal contratación.
  • Poner en contacto al usuario con un abogado de la Red de Despachos Colaboradores de VERVO, en aquellos supuestos en los que el propio usuario lo solicite.
  • Remitir información comerciales sobre servicios relacionadas con nuestra actividad profesional, en aquellos casos en los que el interesado haya mostrado su interés en nuestros servicios de forma expresa, sea cliente de VERVO, o lo haya sido en el pasado.
  • Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en nuestro Sitio Web.

¿Cuál es la base jurídica que nos permite tratar sus datos?

  • Como norma general, la legitimación para llevar a cabo el tratamiento de los datos de los usuarios se basa en el consentimiento expreso del propio usuario.
  • La gestión de la contratación de servicios, pago, facturación y envíos correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato.
  • El tratamiento de los datos con el fin de remitir información comercial sobre servicios relacionados con nuestra actividad comercial, se basa en el interés legítimo de VERVO.
  • Por último, en casos específicos puede resultar necesario que VERVO aporte información del usuario para el cumplimiento de una obligación legal.

¿Con quién podremos compartir sus datos personales?

Los datos personales tratados para alcanzar algunas de las finalidades detalladas anteriormente podrán compartirse con terceros en supuestos específicos. En concreto:

  • A proveedores necesarios para el normal funcionamiento de la prestación del servicio (por ejemplo, proveedores de gestión de facturación y servicios contables).
  • A abogados de la Red de Colaboradores de Confianza de VERVO, en aquellos supuestos en los que el usuario esté interesado en la contratación de sus servicios profesionales y VERVO facilite sus datos, como mero intermediario entre las partes.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Conservamos sus datos personales por el periodo de tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que fueron recogidos, dar cumplimiento a las obligaciones legales que nos vienen impuestas y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad para la que los datos fueron recabados.

En cualquier caso, el usuario puede solicitar información detallada sobre los plazos de conservación de datos aplicados poniéndose en contacto a través de contacto@vervolegal.com.

Sus derechos en materia de protección de datos

La normativa de Protección de Datos reconoce una serie de derechos a los usuarios que detallaremos a continuación. Para el ejercicio de los mismos, el interesado deberá de escribir un correo a contacto@vervolega.com

Atenderemos su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de la misma.

  • Derecho de acceso: Puede solicitarnos un extracto o, en su caso, acceso a un registro electrónico en el que se detallen los datos personales que tratamos.
  • Derecho de rectificación: Si cree que sus datos personales son incorrectos o inexactos, podrá remitirnos un escrito solicitando la rectificación de los datos en cuestión.
  • Derecho de supresión: Puede solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En determinados casos, tendrá derecho a ejercer su derecho a la portabilidad de los datos y, a tales efectos, le facilitaremos sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y/o transmitiremos sus datos a otro responsable del tratamiento.
  • Derecho de oposición: Tiene derecho a oponerse, en cualquier momento, al tratamiento de sus datos personales. En este caso, dejaremos de tratar sus datos, salvo en determinados supuestos en los que existan motivos legítimos para la continuación del tratamiento, como puede ser el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la limitación de tratamiento: Puede igualmente limitar el tratamiento de sus datos personales y solicitar que nos abstengamos de utilizar los mismos durante un determinado período de tiempo.
  • Derecho a revocar su consentimiento: En cualquier momento, puede solicitar la revocación de su consentimiento. La retirada de su consentimiento no afectará a la legalidad del tratamiento de sus datos hasta el momento en que su solicitud de revocación se haga efectiva.
  • Derecho a reclamar ante la AEPD: Por último, tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.com) en aquellos casos en los que considere que su solicitud no ha sido procesada de acuerdo con la normativa aplicable.

Modificaciones / Actualizaciones

Podremos modificar esta Política de Privacidad cuando resulte necesario.

En caso de introducirse modificaciones que afecten al contenido material de la misma, se lo haremos saber a través de nuestro Sitio Web, o por otros medios que permitan conocer el contenido de tales modificaciones.

En caso de que las modificaciones afecten únicamente al formato, corrección de errores ortográficos o cualquier otra modificación que no afecte al contenido de la misma, no será necesaria la comunicación descrita anteriormente.